Подбор недвижимости

Заявка на подбор недвижимости

Текст заявки
Укажите, что вас интересует

Ваше Имя
Укажите имя

Телефон (не обязательно)
Укажите телефон

E-mail
Укажите E-mail

Проверка на спам
Проверка на спам
  ОбновитьНеверный ввод

Интервью с директором агентства недвижимости в Турции-о содержании жилья и расходах для проживания

Клиент купил квартиру в Турции какие же расходы ждут его на содержание жилья?

Татьяна Корнева,директор агентства Karsar Alanya Ltd:

Купив квартиру клиенту необходимо расчитывать на оплату трех видов расходов: единовременные,ежегодные и ежемесячные.
Единовременный расход на жильё,это 4% налога от стоимости жилья,заявленной в кадастровом управлении.
Так же к этому виду можно отнести расходы на переоформление документов,могут составлять около 500 евро.
Если покупка недвижимости в новом жилом комплексе,потребуется получение паспорта на недвижимость Искан (Iskan) от 350-2000 евро ( в зависимости от класса объекта).За воду и электричество надо платить,поэтому надо будет оформить новые абонентские номера это от 60-160 евро.
К ежегодным расходам относятся налог на недвижимость от 0.1 до 0.3 % от стоимости жилья заявленной в Кадастровом управлении и необходимо платить ежегодно страховку о землетрясении Dask от 50 Евро в год.
Ну и последнее это ежемесячные расходы,в зависимости от жилого комплеса где находится объект недвижимости, Айдат (плата на обслуживание) будет составлять от 15 до 150 евро в месяц и за воду около 10 евро, электричество от 50 евро.

Требуется ли медицинская страховка клиенту, после покупки жилья,для жизни в Турции?

Татьяна Корнева,директор агентства Karsar Alanya Ltd:

Медицинская страховка в Турции и имущества важная составляющая любого владельца недвижимости . Это важно по тем причинам, что все мы люди и можем заболеть и вот тут то нам понадобится медицинская страховка.
Тоже самое может случится и с вашим домом, совершенно неожиданные обстоятельства, например плесень на стенах или не дай бог пожар.
Медициснкая страховка относится к обязательным документам если вы решили остаться в стране на срок более безвизового пребывания.
В Турции медицинское страхование осуществляют государство и ряд лицензированных частных компаний.
Наиболее популярным среди граждан Турции является, конечно же, государственное медицинское страхование, или SGK. Преимущества это вида страховки в 100% бесплатном обслуживании во всех государственных больницах страны.
Цена страхового полиса варьируется от 700 до 1200 турецких лир в год(зависит от зоны покрытия страхового случая). Цена полиса в любой страховой компании зависит от возраста страхователя – чем старше лицо, тем дороже.

Какая приблизительно продовольственная корзина в Турции?

Татьяна Корнева,директор агентства Karsar Alanya Ltd:

Согласно Türk-İş (конфедерация турецких профсоюзов), семье из 4 человек для сбалансированного питания потребуется около 1432 лиры это 406 $ в месяц.
Ну а если взять питание и проживание,оджеда,жильё вода и газ ,той же семье из 4-х человек потребуется 4665 лир это 1329 $ в месяц.
Минимальная зарплата в Турции МРОТ на 1 января 2016 года составляла 1300 лир это 370 $.

Если есть свой автомобиль или купили автомобиль в Турции,сколько стоит его содержание?

Татьяна Корнева,директор агентства Karsar Alanya Ltd:

Страхование автомашин в Турции с иностранными номерами
Для автомобиля с иностранными номерами необходимо иметь Грин-карту Green Card, или международный страховой полис транспортного средства.
Оформляется международный страховой полис сроком от 15 дней до одного года, можно оформить прямо на границе или в любой страховой компании по всему миру. Цену уточняйте на местах,она разная.

Страхование автомашин с турецкими номерами
Для автомобиля с турецкими номерами существует обязательное страхование машин Zorunlu Trafik Sigortasi.
Стоимость страховки зависит от собственника машины(физическое или юридическое лицо),от региона Турции( самые дорогие полисы оформляются в Стамбуле,Анкаре,Анталии),от категории транспортного средства. Если автомобиль покупается в автосалоне, обычно страховой полис дарится в подарок покупателю авто.

Связаться с продавцом

Чтобы стать нашим клиентом или задать вопрос, напишите как вас зовут, как с вами связаться и что вас интересует в свободной форме:

Укажите имя и контактные данные

© 2016 Все права на материалы сайта принадлежат BoxEstate. Публикация материалов с сайта разрешается с указанием ссылки на источник.
Есть вопросы? Звоните! Skype call или напишите нам
Поделиться в социальных сетях