Подбор недвижимости

Заявка на подбор недвижимости

Текст заявки
Укажите, что вас интересует

Ваше Имя
Укажите имя

Телефон (не обязательно)
Укажите телефон

E-mail
Укажите E-mail

Проверка на спам
Проверка на спам
  ОбновитьНеверный ввод

Как купить недвижимость в Индонезии?

На сегодняшний момент, чтобы стать владельцем недвижимости в Индонезии существует несколько доступных законных вариантов. 

 

Вариант первый: Hak Milik

Самый близкий перевод этого названия на английский язык это - freehold, что на русском означает собственность. В законодательстве Индонезии прописано, что только граждане этой страны имеют право собственности на землю. Не смотря на то, что этот вопрос постоянно обсуждается  в парламенте и вызывает страстные дискуссии, не уступающие Российским предвыборным дебатам, до сих пор только индонезийцы могут быть собственниками земли в Индонезии. В связи с этим иностранцами, в самом начале становления рынка недвижимости в Индонезии, использовался такой способ продажи земли: заграничный инвестор давал «ссуду» на приобретение земли или недвижимости гражданину Индонезии, права на которую индонезиец передавал сразу после приобретения иностранному инвестору.  

 

Именно «ссуда», выданная для приобретения недвижимости гражданину Индонезии, и является гарантией того, что индонезиец не решит вдруг отозвать свою доверенность. Единственным минусом этого способа покупки недвижимости являлось то, что по всем документам собственником земельного участка остается индонезиец, соответственно и все операции с ней связаны именно с ним. На самом деле этот метод используют и сегодня некоторые инвесторы, но количество желающих таким способом приобрести недвижимость в Индонезии постоянно уменьшается.

 

Вариант второй: Hak Pakai

На английский язык Hak Pakai переводится как «right to use», а в русском переводе звучит как «право на пользование». Другими словами, Hak Pakai - это исключительное право для заграничного инвестора на использование земли (находящейся под действием права собственности Hak Milik). Это право закрепляется за ним юридически, в связи с чем, выдается сертификат, который необходимо зарегистрировать в государственных инстанциях. Такое право выдается на 25 лет, но его можно потом продлить еще на 75 лет, то есть в общей сложности на срок 100 лет. Будет понятнее на примере. Застройщик (местная фирма, имеющая право собственности на землю) приобретает участок земли под строительство виллы или поселка и начинает поиск инвестора, желающего иметь объект недвижимости на этом участке. Коль скоро инвестор найден, то ему предлагается внести стоимость желаемого объекта и после этого он получает сертификат, в котором в графе «обладатель исключительного права на пользование» или Hak Pakai уже указывается его имя. Полную безопасность от юридических рисков иностранный инвестор получает в момент выдачи такого сертификата. Поскольку застройщик являющийся владельцем прав собственности на этот участок земли лишается прав на проведения любых операций и просто использования земли без согласия на то инвестора. Важно отметить, что этот способ приобретения недвижимости на территории Индонезии является самым прозрачным, безопасным и признается допустимым для индивидуальных зарубежных инвесторов. Hak Pakai, исключительное право, выдается зарубежному инвестору только на один объект недвижимости, например, на элитный загородный дом, а земельный участок не должен превышать по площади 5.000 кв.м.

 

Вариант третий: Hak Guna Bangugan (HGB)

В переводе на английский язык название этого варианта звучит как «right to build», или по-русски право на строительство. Этот способ для фирм (юридических лиц), которые уже зарегистрированы в Индонезии. При этом не имеет значения владелец компании индонезиец или же в фирму вложен иностранный капитал. Такое положение разрешает владение и строительство нескольких объектов недвижимости или целых поселков, или же многоквартирных домов. Hak Guna Bangugan выдается фирме на 30 лет и его можно еще продлить на 50 лет. Компания-девелопер в связи с этим может продавать объекты недвижимости и участки своей  земли инвесторам, передавая права на эту территорию.

 

Вариант четвертый: Hak Sewa

Hak Sewa - Leashold – аредна. При этом варианте собственник объекта недвижимости и зарубежный инвестор заключают обычный договор аренды. В большинстве случаев такие договора заверяются у нотариуса и не регистрируются в государственных инстанциях, что не свойственно всем предыдущим способам.

Связаться с продавцом

Чтобы стать нашим клиентом или задать вопрос, напишите как вас зовут, как с вами связаться и что вас интересует в свободной форме:

Укажите имя и контактные данные

© 2016 Все права на материалы сайта принадлежат BoxEstate. Публикация материалов с сайта разрешается с указанием ссылки на источник.
Есть вопросы? Звоните! Skype call или напишите нам
Поделиться в социальных сетях